"

鑫彩网网站首页

"
繁體
簡體
首頁 > 前端復用 > 通用頭部
《關于轉發〈民政部 教育部 財政部 人力資源社會保障部關于做好2022年普通 高校畢業生到城鄉社區就業工作的通知〉 的通知》政策解讀
政策原文:

一、政策依據

近日,民政部、教育部、財政部、人力資源社會保障部聯合印發《關于做好2022年普通高校畢業生到城鄉社區就業工作的通知》(以下簡稱“《通知》”),明確做好2022年高校畢業生到城鄉社區就業工作的總體要求、重點任務和保障措施,為拓展城鄉社區就業空間,引導我市2022屆高校畢業生到城鄉社區就業創業提供了政策指南。

二、主要背景

習近平總書記多次強調,就業是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社會穩定的重要保障,必須抓緊抓實抓好。高校畢業生是城鄉社區工作者和城鄉社區服務人才的重要來源,引導高校畢業生到城鄉社區就業是貫徹落實穩就業政策的重要抓手,更是提高我市城鄉社區工作隊伍素質的重要途徑。為貫徹落實黨中央、國務院決策部署和民政部部署安排,轉發《通知》要求,推動2022年高校畢業生到我市城鄉社區就業工作落地落實。

三、相關措施

轉發的《通知》中,提出從加強社區工作者隊伍、發展城鄉社區服務業、開發就業見習崗位、創新工作聯動機制、加強高校畢業生教育引導等5個方面,拓寬高校畢業生到城鄉社區就業創業渠道,并提出強化組織保障、明確部門職責、加強宣傳引導、推動工作落實等工作要求,統籌安排相關工作,支持高校畢業生到社區就業創業。

?

?

?

?


主辦:天津市民政局 版權所有
聯系電話:12345

地址:天津市南開區衛津南路蒼穹道1號

鑫彩网网站首页