"

鑫彩网网站首页

"
繁體
簡體
首頁 > 前端復用 > 通用頭部
《天津市民政局關于同意南開區人民政府遷移嘉陵道街道辦事處駐地的批復》政策解讀
政策原文:

問:《天津市民政局關于同意南開區人民政府遷移嘉陵道街道辦事處駐地的批復》審核批準的政策依據是什么?

答:主要包括2019年1月1日起施行的《行政區劃管理條例》(國務院令第704號);2020年1月1日起施行的《行政區劃管理條例實施辦法》(民政部令第65號);2020年12月24日印發的《天津市人民政府辦公廳關于印發天津市行政區劃管理條例實施辦法的通知》(津政辦規【2020】25號)。《天津市行政區劃管理條例實施辦法》第十一條規定:街道辦事處的更名、駐地的遷移、管轄范圍的確定和變更,經市人民政府主要領導批準后,由市民政部門發文批復,并注明“經市人民政府批準”。

問:《天津市民政局關于同意南開區人民政府遷移嘉陵道街道辦事處駐地的批復》發布的政策依據是什么?

答:《天津市行政區劃管理條例實施辦法》第十四條規定:申請變更行政區劃的人民政府應當在收到行政區劃變更批復文件后及時向社會公告審批機關批準行政區劃變更的信息。法律、行政法規和國家有關規定另有規定的除外。


主辦:天津市民政局 版權所有
聯系電話:12345

地址:天津市南開區衛津南路蒼穹道1號

鑫彩网网站首页